Peringatan Hari Pahlawan 10 November

“BANGSA YANG BESAR ADALAH BANGSA YANG MENGHARGAI JASA PAHLAWANNYA”  -Soekarno-

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November lalu, kami keluarga besar SMP Negeri 45 Surabaya melakukan serangkaian acara. Diantaranya, yang pertama adalah apel pagi, yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Sekolah.

Dalam agenda pagi kegiatan apel bersama ini Bapak Kepala Sekolah menghimbau kepada para siswa selaku generasi penerus bangsa, untuk tetap mewarisi semangat para pahlawan etrdahulu, semangat dalam memperjuangkan kemerdekaan yang diwujudkan dengan bekerja dan belajar keras dengan sungguh-sungguh. Dalam apel pagi pula, Bapak Kepala Sekolah menerangkan pentingnya pendidikan moral bagi siswa sekolah menengah saat ini. Mengingat, betapa banyaknya kasus yang melanggar norma terjadi di kalangan pelajar.

Setelah kegiatan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Sekolah, selanjutnya kami sarapan bersama, dengan membawa bekal nasi dan tumbler, kita mampu mengurangi penggunaan plastik dan kertas untuk makanan.
Nah, setelah perut kenyang, selanjutnya kita bersih-bersih bersama ruang kelas masing-masing, uwuuuuuu >< kita bakar kalori bersama yaaaa…! tetep dengan semangat pol-pol an tentunya.

Apel pagi sudah, sarapan juga sudah, pembakaran kalori juga sudah, selanjutnya kira-kira apa yaaa? Yes, lomba. Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Pahlawan 10 November lalu, sekolah kami mengadakan Lomba Membaca Puisi dan Menyanyi dengan tema Pahlawan. Asiikkk, mimin sama sobat 45 yang lain bisa nyanyi sambil teriak teriak nih….

Itu rangkaian Peringatan Hari Pahlawan di sekolahku, bagaimana dengan sekolahmu??

MERDEKA. . . 🙂